Ваше сообщение отправлено!

ОК
Вы не заполнили все поля..

еще раз
Вы не заполнили все поля..

еще раз
Главная \ Новости \ У медицинского бизнеса появился свой Комитет

У медицинского бизнеса появился свой Комитет

10 Июня 2015

У медицинского бизнеса появился  свой Комитет

8 июня в Торгово-промышленной палате Московской области состоялось первое заседание нового Комитета по частной медицине и медицинской промышленности.

В совещании приняли участие главные врачи и владельцы медицинских центров, представители ТПП МО и ФОМС МО.

Вопросы медицинской промышленности в Комитете будет курировать сопредседатель Комитета, вице-президент ТПП МО В.И. Винокуров, вопросы развития частной медицины – сопредседатель Комитета, к.м.н., доктор М.И. Муслимов.

По словам В. И. Винокурова, медицинскому сообществу необходимо быть готовыми к приходу в регион крупных медицинских сетей и уже сейчас выработать механизм работы, в условиях предстоящей жесткой конкуренции:

«Сегодня инвесторы рассматривают вложение своего капитала в медицинские проекты. Уже через 3- 4 года мы увидим появление в регионе крупных медицинских сетей, поэтому малому бизнесу уже сейчас нужно искать способы развития в предстоящих высоких конкурентных условиях, в том числе, активнее включаться в работу по тарифам ОМС - отметил В.И. Винокуров.

По словам начальника Управления организации ОМС ТФОМС МО О.В. Качер, в настоящее время в области 68 медицинских центров работают по тарифам ОМС. Еще три года назад таких центров в регионе было всего лишь 6.

«В настоящее время в тариф ОМС также вошли стационар, МРТ и компьютерная томография, что делает работу с гостарифами еще привлекательнее. Если клиника решит работать по ОМС в следующем году, то заявку необходимо оформлять уже сейчас и подать ее можно до 1 сентября текущего года», - заявила О.В. Качер.

В свою очередь, сопредседатель Комитета, владелец сети многопрофильных клиник «Клиника №1» доктор Муслим Муслимов, подчеркнул, что работа нового Комитета должна консолидировать бизнес - сообщество, создать для его развития благоприятные условия, в том числе и по вопросам государственно-частного партнерства:

«Нам надо говорить о том, что клиника, это, в первую очередь, доступная и качественная диагностика, хорошие, квалифицированные врачи и высокий сервис. Клиники имеют возможность быстро реагировать на запросы пациентов и быстро решать проблемы, связанные со здоровьем. Наша задача - менять стереотипы людей, помогать государству - повышать уровень доступности качественной и высокотехнологичной медицинской помощи населению. Эти и другие вопросы лягут в основу работы нашего Комитета», - отметил Муслим Муслимов.

Следующее заседание Комитета назначено на июль, оно будет посвящено вопросам вхождения частной клиники в работу с ОМС.

МДЦ «Клиника №1»


Возврат к списку